До тех пор пока я в согласии с другими людьми такими, какие они есть, они могут чувствовать себя спокойно.

Пока я могу быть в согласии с ситуацией такой, какая она есть, она меняется. Это открывает для меня новые возможности к действию.


В своем внутреннем путешествии я могу почувствовать, что на моем пути стоит препятствие. Часто это то, с чем я еще ненахожусь в согласии. Например, боль или потеря, от которой я еще не оправился,или что-то, что должно найти решение.

И существует еще что-то, с чем я должен прийти в согласие: это ВРЕМЯ, то время, что мне еще нужно.
Как только я соглашаюсь, что мне нужно больше времени, время оставляет меня в покое.
И я могу двигаться дальше. И в отношении своей БОЛИ я испытываю нечто подобное.
Что происходит, когда я соглашаюсь с ней? Когдая не стараюсь больше избавиться от нее? Когда я приближаю ее к своему сердцу,позволяю утихнуть ей во мне? Когда я позволяю себе быть ведомым ею?

Возможно, этой боли нужно привести меня куда-то, к тому, что я упустил из виду. Например, к другому человеку. Может быть, эта боль приведет меня назад к чему-то, что ждет признания или решения?

Вот почему, я остаюсь с этой болью такой,какая она есть. В течение всего этого времени что-то с этой болью собирается внутри меня.

То ли это то, что появляется в моих внутренних путешествиях в те моменты, когда я точно здесь. Или это что-то, с помощью чего сама эта боль ведет меня к решающему шагу, потому что я должен с ней согласиться.

Она берет меня за руку и ведет дальше и глубже. И когда я просто доверяю тому, что происходит с моей болью, боль опускается и умиротворяется. Она закрывает свои глаза так, как будто бы выполнила уже свою работу.

И пока я согласен со всем таким, какое оно есть, я выигрываю драгоценное время. И пока я остаюсь в мире с самим собой,что-то внутри меня и что-то снаружи меня растет, будто бы по своему собственному согласию.

И это внутреннее путешествие – движение жизни. Когда я должен согласиться со всем таким, какое оно есть, тогда я чувствую себя свободным заниматься существенными аспектами жизни.

Я могу двигаться дальше решительным образом.Силы жизни поначалу собираются внутри, и только потом они собираются снаружи.Внутреннее тоже поначалу воспринимается изнутри. После чего эмоционально определяется во вне.

Bert Hellinger. «With God in Mind»