ОТЗЫВ на он-лайн курс по ГЕНОГРАММЕ

Этому отзыву уже пару лет. Зато сейчас я размещаю его с огромным удовольствием  и осознанием того, что сейчас уже могу делать это спокойно и не смущаясь.  Проделала для себя большую работу и  соглашаюсь со всеми своими достоинствами, о которых так ярко и живописно пишет студентка одного из моих  он-лайн   курсов.   

Ольга, спасибо большое. Читать твои тексты филолога  сплошное удовольствие. А когда ещё и о себе самой, и так щедро - это  большое удовольствие. 

 

ОТЗЫВ Ольги Железовой :

 

"Не так часто встречаются люди, о которых сложно говорить. И не потому, что нечего сказать, а потому, что не понимаешь с чего начать. Настолько они одарены и удивительны.

 

Элина, безусловно, принадлежит к тем редким людям-кристаллам.

 

Моя большая гордость – пройти объёмную серию вебинарных лекций Элины. Это невероятный,  по своей ценности и ощущениям, опыт. Мягкость и умиротворение, системность и глубина, профессионализм и ответственность за каждое сказанное слово, это тот уровень абсолютного мастерства, который признаётся сразу и по умолчанию. Тот самый случай, когда ты чувствуешь это своими эмоциями и ощущаешь всем телом, когда попадаешь в те самые лабиринты...

 

Раз за разом я писала обо всём, что поднималось и давало о себе знать, отзываясь неожиданно и из глубины души. Со слезами я писала о погибших на войне в роду моего отца, о самой войне и своих сильных эмоциях на это слово. Я глубоко реагировала на это с самого своего детства. Мне было непросто смотреть фильмы на эту тему, а в школе я отвечала за работу с ветеранами. Уже став мамой, со своими детьми мы покупали огромную охапку цветов и дарили их людям с орденами.

 

Я писала себе  о событиях в жизни родителей, бабушки, дедушки... и всех, кого помнила. Я писала, писала и писала. Много, увлечённо и старательно. Я систематизировала, анализировала и находила взаимосвязи. Это из опыта слушания... Не слушайте, но услышьте.

Из моего практического опыта потрясла работа с генограммой, в момент рисования и размещения эти геометрические фигуры "начинают жить". И, соединяя их между собой различными линиями, ты получаешь из поля такой мощный поток информации, который совершенно недоступен из осознанных источников. Я считывала, осознавала и давала этому место в своей жизни.

 

Мне повезло ещё раз)). У меня была возможность задать абсолютно все вопросы, которые требовали ответов, и получить самые подробные комментарии и варианты работы. Позднее я осуществила  и это.

 

То, что я чувствую сейчас, это не просто благодарность и признательность. Это что-то гораздо большее. Каким словом можно описать отношение к человеку, который даёт людям возможность найти то важное, значимое и дать этому правильное место в теле, душе и пространстве.

 

Сколько стоит глубина семейных историй и история своего рода? Во что оценить покой предков и перспективу своих будущих поколений? Какова ценность того, что происходит с тобой сейчас и того, что ты намереваешься осуществить в будущем? Это неизмеримые величины.

 

 

Элина, когда-то моя бабушка (она 1908 г.р.) говорила всем, кого любила "мирро твоему миру" и я не до конца понимала их смысл и историю. Сейчас я знаю о чём это и со светом в душе те самые слова посылаю Вам. "

 

Похожие статьи: