Записки перинатальной ведьмы. Начало

Про то, что я делаю, как системный психолог. И почему эту работу некоторые называют волшебством и приписывают мне магические навыки и умения. :-).

 

 

 

 

 Из переписки с Клиенткой. Про то, что я делаю, как системный психолог. И почему эту работу некоторые называют волшебством и приписывают мне магические навыки и умения. :-).

 

Последнее я вовсе не отрицаю. Кто знает, может что и есть. Но подтвердить мне их нечем, как и проверить. Дипломов с той стороны и сертификатов нет. ( Пока )

 

Если говорить волшебными словами. Я помогаю живым вернуться к своей жизни. Помогаю восстановить порядок , расчистить русло реки Жизни и обрести своё место и в Жизни и в Родовой Системе.

Наверное, когда я помогаю со всем этим ныне Живущим, и для уже ушедших - что -то приходит в порядок.

Я же развеиваю иллюзии всемогущества и всевозможности. Цепляясь за которые, хорошие любящие дети (будучи уже давно взрослыми, и, даже, родителями сами) большую часть своих сил направляют на то, что бы изменить судьбы своих родителей и пра - родителей.

Тяжелые, горькие, трудные, трагичные судьбы, с большим количеством травм и потерь. И со всем тем багажом, которые они оттуда вынесли.

Я помогаю принять всё таким, какое оно было до нас.

Я помогаю оказаться от попыток изменить прошлое и привнести туда то, чего там не хватало. Как кажется нам отсюда, из "сейчас", из нашей точки настоящего.

И как перинатальный психолог, я помогаю прожить, прогоревать самые тяжёлые, самые горькие потери, особенно для Женщин. Хотя и Мужчин это также затрагивает сильно. Утрату беременности, потери детей, самых маленьких и самых беззащитных. 
 Помогаю промириться с, казалось бы, самой вопиющей несправедливостью, когда дети уходят из жизни раньше родителей.

По принципу "раненного целителя" я помогаю с тем, что мне очень хорошо знакомо. Я знаю, как это застревать между здесь и там , между настоящим и прошлым , между жизнью и смертью. Эта дорожка пройдена мной несколько раз, для предков, и для моих неродившихся детей, и для себя самой.

Эти проходы, отсюда - туда и оттуда - сюда, мной уже не раз разведаны. Эти пути пройдены уже около полутысячи раз , если считать все клиентские проходы.

Так что можно сказать, что это то , что я ведаю. 
И тогда, из этого семантического смысла , можно и меня назвать ведьмой. Перинатальной ведьмой, судя по тому , с чем я часто сталкиваюсь в своей психологической практике.

И что меня вдохновляет, среди всего того тяжёлого, с чем я работаю для вас практически каждый день.

Это то, что после каждого такого прохода становиться меньше скорби и больше Жизни. 
 Меньше грусти и больше радости.
Меньше горя и больше счастья.

И ещё, ОЧЕНЬ важная часть моей работы. 
Оставляя прошлое в прошлом, мы открываем дорогу будущему.

Все эти процессы завершения траура, проживание горевания по не родившимся, или рано ушедшим малышам очень важны в работе с темами бесплодия.
Они срабатывают буквально, как отмычка, для того, что бы зародилась новая жизнь.

И да, когда это происходит, это кажется чем-то совершенно невероятным и волшебным.

Такая у меня вот миссия в психологии, видимо. Это то , что я хорошо ведаю. :)

Следуя семантическому значению слова " ведую", я беру себе ник - #перинатальнаяведьма :-).
Оставаясь, при этом, глубоко сертифицированным и асболютно красно-дипломированным клиническим, перинатальным (репродуктивным), системным и семейным психологом, расстановщиком, тренером по МАКартам и прочая, прочая, прочая...

Попробую пожить со всем этим вместе. Что из этого выйдет, покажет жизнь 
А вы ждите от меня Записки Перинатальной Ведьмы. 
:-)

 

#психологЭлинаЗицер #запискиперинатальнойведьмы 
#расстановки

источник  изображения : http://www.josephinewall.co.uk/art_gallery.html

Оставить комментарий

Комментарии: 0