Что такое родовой сценарий. Как он проявляется в нашей жизни. Взгляд изнутри. 

У тех , или  у того – это уж кому как ближе  – кто там,  над нами, на самом верху  – с юмором точно всё хорошо.  

Иначе бы они меня не привели туда, где я сейчас нахожусь.  

Но в моей профессии всё это к лучшему.   Зато я точно знаю,  с чем работаю.  Буквально на  собственной шкуре.

Знаю,  что такое родовой сценарий, как его определить и что с ним  делать . 

Но сперва немного  истории.

 

История #1    

 

 Мой прадед  торговал.  Вполне себе успешно он это делал ,  снабжая Киевскую железную дорогу хлебом и кондитерскими изделиями.

Он  весьма преуспевал на этом поприще, сыновья ему помогали, и всё было хорошо у этой семьи, пока не пришла Красная Армия, а потом и Советская власть, и семью «раскулачили» .

Обобрали, ой простите, отобрали всё  - и пекарню, и всё  что было. Из собственных домов всех повыкидывали. У прадеда было 5 сыновей и одна дочь. Моя бабушка.  У каждого сына был свой дом.  Ни одного дома не оставили нашей семье. У всех сыновей уже свои семьи были.  Жить стало не на что  и негде. Пришлось покинуть  родовое местечко и уехать в большой город. Так  семья оказалась в Киеве. 

Спасибо, что не выслали куда подальше.  Как  уж так вышло – то же загадка, но её уже не разгадать.  Свидетельств тому нет.  

Прадед после этого долго не протянул – умер в 1925 г.

Моя бабушка , самая младшая его дочка, оказавшись после войны  под Москвой. Единственную работу которую нашла  она смогла найти - торговать хлебом в уличном ларьке. Смена по 8 часов, на морозе и не отойти.   Ни погреться, ни по нужде.   Отморозила и застудила себе всё, что можно. Потом мучилась всю жизнь .  

 

История #2

 

Другой мой прадед  был завхоз. Заведовал, вот совпадение, продуктовым складом .

Заведовал себе спокойно, до 1935 года, пока соседу  - милиционеру не приглянулся его дом. Тогда вдруг появился анонимный донос.  Прадеда арестовали и всё.   Тройка и расстрел без суда и следствия. После перестройки  реабилитировали, а дядя мой видел в деле  показания того самого мента.   Прабабушку и детей  выселили  в сырой подвал,  со всеми вытекающими – воспалением лёгких и прочими болезнями.  Мент поселился в доме.

 

История # 3

 

Я поступила учиться на физика, должна была по генеральному плану моей семьи заниматься наукой, но не тут –то было. Случилась перестройка и наукой стало не прокормиться.

С работой  помог одногруппник.  Взял в своё агентство  недвижимости .  

Продавать я не могла, от слова  - совсем.  Была оператором на телефоне.    Что –то там не сложилось и агентство закрылось.  Друзья устроили на работу.  И снова недвижимостью заниматься.            

НА этом месте я превзошла саму себя.  Видно все дедушки  разом включились. Начальник был в отпуске. Я за старшую.  И я  умудрилась продать цыганам!!! Помещение под магазин, получив от них  оплату   без подписи и печати   с нашей на договоре.  Это было что –то  уникальное, как для меня, так и для начальника моего. Он меня вскоре после этого уволил. ))

 

История  # 4

 

Мой первый муж,   по образованию,  инженер  холодильных установок.  И начинал свою трудовую деятельность с  Гастронома  № 1, с Елисеевского магазина.    Замуж я выходила   за него уже сильно позже.  К моменту нашего знакомства он уже вовсю торговал, правда не едой, но одеждой и обувью.   Магазины там, и всякое такое.   Дело было в лихие 90-тые .  Поэтому квартиру, шикарную с евро ремонтом, в  центре Москвы   мужу пришлось продать .  Компаньон  подставил и сбежал. А мужу пришлось  гасить  долг, что бы кровавый  счётчик не включили. Потому как денежный  накрутил уже  прилично и товарщи  следящие стали наведываться к нам домой.  Жили мы с ним после   в однокомнатной квартире у знакомых .  

 

История заверщающая .

 

Я - психолог,  с кучей дипломов и сертификатов.   С большим количеством успешных консультаций.  На сайте – десятки отзывов . Но с совершеннейшим  ступором ,  когда нужно  заниматься тем , что бы себя как-то рекламировать и продавать.   Ибо продажа, это неотъемлемая часть работы фрилансера.

 

 Как только приходит время заняться чем-то , что связано с раскруткой  и  организацией   - я выпадаю из процесса, и у меня тут же оказывается куча неотложных дел, на которые я отвлекаюсь.

Около 20 –ти лет я пыталась уйти от необходимости продавать.  Но всё время оказывалась где-то по близости .  А теперь и вовсе обязана продавать уже не чьё-то имущество , а свои собственные консультации и семинары.

А ещё , у меня есть своя собственная квартира .. .. ..

 И, как сегодня я обнаружила , общаясь с коучем ,  на словосочетании  «свой  бизнес»   мне становится не хорошо .   Риторический вопрос –« К чему бы ?»

Надо ли удивляться , что  заниматься психологией я начала с изучения расстановок.

 Это уже потом были ещё и социология,  и семейная  психотерапия, и клиническая и перинатальная. А ещё куча современных новейших техник краткосрочной терапии , типа РПТ, ВЛТ  и  других.

 

Мои флешбэки. 

 

И иногда мне сниться, что я стою за прилавком, своего магазина !!! и чувствую при этом себя просто великолепно.   

 

И тогда я думаю, может плюнуть на всю эту психологию , и пойти продавцом в магазин?.

 

Но -  нет.   У меня уже такой богатый опыт по распаковке семейных сценариев, что я точно знаю – как психолог, как расстановщик – я точно лучше.   И я принесу гораздо больше пользы и буду гораздо эффективней , как психолог, чем если буду стоять за прилавком  хлебной лавки. Хотя я очень сильно  уважаю  труд уличных продавцов. Это очень нелёгкий труд.

 

Мои предки делали,  хранили и продавали хлеб .   Они умели делать это своими руками и вкусно.  Мне кажется, что каждому  из нас становиться радостно  от  ломтя  ароматного свежего , ещё горячего хлеба.

Мой хлеб в другом,  но от него тоже становиться радостней .

 

И день за днём  буду учиться  не бояться и продавать.

Не бояться рассказывать о себе и о том, что я делаю.

Потому что это нормально.  Уметь что -то делать хорошо и предлагать это другим.  

Я буду не бояться  быть узнанной, остаться без всего, быть выгнанной из собственного дома, быть расстрелянной без суда и следствия.

 

 

Я буду распаковывать свой страх. Буду  продавать свои консультации,  буду проводить расстановки, ещё лучше  готовить семинары, ещё больше помогать вам. 

 

Потому что я знаю, как сильно нас могут держать родовые программы.

Но я же и знаю, как из них выбираться.

Как освобождаться, не обозляясь на   старших своего рода, которые оставили такое наследство.

 

Я знаю как  находить в душе силы и место,   что бы принять свою историю, какой бы они ни была.      Принять с любовью и уважением.

 

 

Если  и у Вас есть такие вот сильные пугающие истории в роду, то Вам может помочь разобраться с этим мой курс по работе с семейной историей " Живи свою Жизнь"     

Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Екатерина Аксенова (Вторник, 15 Март 2016 11:43)

    Спасибо за сильную историю!

  • #2

    Элла (Вторник, 15 Март 2016 14:37)

    Спасибо за сильную и прекрасную историю.
    В чем- то она очень мне отзывается своей болью и встречает понимание.
    Очень нравится решимость одержать победу над собой в хитросплетениях родовой истории...
    Думаю, все же уже в этом году мы встретимся ...