Техника " Зачатие нового года!"

ЗАЧАТИЕ ГОДА.
НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИЯ ВОЛШЕБСТВА.

Описание этой практики я прочитала в ФБ у своей коллеги  Ирины Гончаренко 

 

"ИТАК - ТЕХНОЛОГИЯ : 

Сначала я беру двенадцать карточек по числу месяцев года и пишу на каждой карточке то, чего у меня пока нет, и что я хотела бы обнаружить в себе к концу года. Это может быть какой-то навык, способность, новое качество. Например: Написание текстов, умение слушать, ранние подъемы и т.д.

Хочу добавить, что  эту работу  хорошо проводить, после того, как  проанализируете прошедший год.  Сейчас, в сети можно найти  много разных вариантов помощзи в таком анализе.  Здесь, на сайте вы можете получить очень удобный вариант, которым я сама пользуюсь несколько лет - Коуч - тетрадь : Капсула Опыта.    Это форма , которая содержит несколько десятков вопросов, просто ответив на которые  получите анализ своих успехов  и поражений за прошедший год.  

Затем я беру еще двенадцать карточек и пишу на них то, что у меня есть, но меня не устраивает либо качественно, либо количественно, и что потребует коррекции или устранения из моей жизни: склонность к пустым разговорам, плохая осанка, жадность и т.д.

Далее, для каждой из получившихся двадцати четырех карточек я делаю следующее:
1. Пишу, что я в течение специально выбранного для этих целей одного месяца следующего года буду ДУМАТЬ по этому поводу? (Как выбирать месяцы, напишу ниже).
2. Что я буду ДЕЛАТЬ?
3. Чем я буду в итоге РАСПОЛАГАТЬ в своем новом Я и окружающем меня мире по окончании месяца?

Например, по поводу плохой осанки я буду думать "Ровная спина способствует ясности восприятия", в связи с этим я в течение месяца принимаю решение не прислоняться к спинкам стульев и кресел, сидя на краешке с ровной спиной, а также добавляю прогибы и отжимания в свой комплекс по йоге. В конце месяца я хочу значительно укрепить мышцы позвоночника и наработать привычку сидеть прямо.

По поводу умения слушать людей я буду в течение месяца думать: "Близость рождается в молчании", буду каждый день делать практику молчания с партнером по одному часу в день и в разговоре с другими постоянно напоминать себе о том, что другому человеку часто важнее, чтобы его выслушали в хорошем контакте, чем ответили наскоро, избегая близости.

Эта работа занимает довольно много времени, слова не должны быть пустыми, они должны быть очень понятными, отзываться эмоционально, как бы "щелкнуть" во мне. Поэтому лучше вовсе не торопиться, и потратить на планирование несколько дней, нося карточки с собой и постепенно дописывая или корректируя формулировки.

Когда карточки окажутся заполненными, нужно распределить их по месяцам следующего года по две на месяц.
Я это делаю, перетасовывая их текстом от себя, то есть СЛУЧАЙНЫМ образом. Но если я уже сейчас точно знаю, что именно собираюсь делать в конкретных месяцах, потому что это в эти месяцы делать элементарно удобнее, то подходящие карточки я кладу на эти месяца намеренно, а не случайно. И тогда перемешиваю только оставшиеся карточки.
Например, осваивать лыжи лучше зимой, а плавание летом, хотя и случаются приятные исключения )

Следующий этап.
Итак, карточки распределены по году. Я внимательно смотрю, что получилось, меняю и дописываю то, что приходит мне в голову, даже иногда еще меняю карточки, если это ощущается более правильным.

Затем я даю названия или придумываю девизы для месяцев, кварталов, даю ИМЯ году.
Например, на апрель у меня попадают ранние подъемы и написание текстов.
Я даю ему название "Утро новых слов!"
А сентябрь, в котором разместилась ответственность за свое видение других и новые фортепианные произведения, назовем со здоровой долей пафоса: "Мир, который я творю" )

После этого карточки обязательно нужно переписать в календарь или приклеить на большой лист бумаги. Можно подобрать для каждого месяца иллюстрации и тоже их приклеить.
Я предпочитаю делать коллаж на компьютере.

Также в последние годы я завела обычай делать корректировку этого плана, используя подсказки архетипов Таро.
Я беру старшие арканы и случайным образом распределяю их по месяцам. Думаю я при этом следующее: "В Н-ном месяце я буду учиться проводить соответствующий архетип. И либо научусь это делать радостно и экологично, либо выберу испугаться нового опыта и отложить урок на более удобное время"
Надо ли говорить, что это тоже все очень точно сбывается.

Например, на апрель из примера выше, названный мною "Утро новых слов" выпадает аркан "Звезда", которая верит в меня и бодрит потом весь апрель, помогая просыпаться и выполнять задуманное.

А на фортепианный сентябрь, названный "Мир, который я творю", выпадает "Отшельник". Да, подобный подход потребует хорошего доступа к своему внутреннему свету... и наушники, чтобы соседи не выгнали!)

Если неопределенность некомфортна, то карты можно выбрать неслучайным образом, или перед перемешиванием убрать из колоды те архетипы арканов, которые в следующем году не слишком придутся ко двору. Если есть желание добавить карты из младших арканов, то это тоже можно сделать. Вообще-то можно все)))

После всей этой работы на выходе получаем план-предсказание с картинками.
И живем с любовью и радостью! Как и всегда!

 

P. S. Применен ментальный ключ для коучинговых сессий "Вход-Выход" Андрея Двоскина (Андрей Двоскин). " 

  

  

Ирина пишет про результаты использования - "Два года назад я впервые сделала план-предсказание на следующий год. Переписала все в красивый календарь и поместила в такое место, где он будет постоянно попадаться мне на глаза. Это очень направляло меня и поддерживало в течение года. Более того, все, чего я по-настоящему хотела, было мною по этому плану сделано, а то и вовсе сбылось само собой, что было настоящим чудом. "  

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0