Проверьте своё отношение с Миром. Экспресс- практикум с МАкартами.

‪#‎ДАРЮПОДАРКИ‬ День 3 !
Привет мои хорошие, я сегодня поздно выхожу в эфир, потому что вела сегдня свой новый тренинг " Новое рождение" . Отчёт и фото будут позе.А пока - вот вам картинка для ассоциаций - как раз в сегодняшную тему. 
Как обычно - делаете репост , пишите свои ассоциации и ощущения , когда смотрите на картинку и получаете мои комменты. Комментировать буду уже завтра. Сегодня я устала - провести через родовой процесс и базовые матриц по Грофу, это конечно не вживую роды принять , но тоже сил занимает Смайлик «smile»


Comments
Элина Зицер А мы опять играем )) Хоть я и устала после тренинга.
Яна Варсегова моя ассоциация-старая душа летит в последнее,как она думает воплощение...и ощущение-все не так,как кажется...
Элина Зицер Яна , в вашем случае речь, ка кмне кажется идёт о следующем. Есть некоторые планы, начинания или проект , который уже а этапе реализации, или запуска. И вся подготовка была проделана заранее . Все вариантыпросчитаны. Но сейчас оказываетсчя , что ситуация разворачиваетсч не так , как планировали .
Элина Зицер Пространство вариантов шире , чем мы даже можем себе представить . И если дать себе право выходить за рамки, это может оказаться очень волнительным и захватывающем путешествии. А ещё можно дать себе право в чём-то быть не сведущим..Несмоторя на богатый предыдущий опыт .
Яна Варсегова ух ты)неожиданно)намерения действительно есть, для меня крайне важные,но ситуация сложная и на этом этапе от меня ничего не зависит...а "все не так как кажется",имела ввиду что мир устроен не так,как мы его видим, и я бы очень хотела узнать побольше..и еще для меня открытие,что картина называется "рай"..даже близко такой ассоциации не было.. мне даже понадобилось время,чтобы влиться в рисунок...класс..Элина спасибо за комментарий)хочу сказать,что я "случайно" увидела ваш вэбинар по расстановкам,я много что смотрю и личность лектора имеет для меня большое значение.Вы мне понравились своей речью,терпимостью к разным вопросам,умением держать линию семинара)нашла вас в фейсбуке-знакомлюсь))
Элина Зицер Яна Варсегова , спасибо за лестный отзыв и высокую оценку . Особенно приятно его получить от нового человека. Кто ещё не увлекся мой харизмой Смайлик «smile» )) Такие отклики ценны своей нейтральностью в основе.
Элина Зицер
Напишите ответ...
Alona Patkavak у меня возникает чувство ожидания чуда ,магии ,удовольствия ,путешествие которое принесет много интересного ,приятного и защищенность ,что бы не сдучилось,огромное любопытство и интерес и радость)) что летиш кудато далеко далеко и все там интересно и здорово и это бужет всегда))
Элина Зицер Алёна на ваши словами очень хочется сказать , что ваша Душа пришла в этот мир с большим запасом позитива . Просто очень радуюсь , когда именно на эту картинку приходят кате вот отклики. Это значит , чтовнутри есть базовое , очень устойчивое чуство безопасности .На которое стоит опираться , как на ресурс. ВЫ также можете сохранитьсебе эту картинку - она тже является для вас очень и очень ресурсной.
Элина Зицер
Напишите ответ...
Светлана Русских Это даже не страх. Это вселенский ужас какой-то. А эти полосы вызывают ассоциации то ли со змеями,то ли с молниями. Вообщем как-будто смерть настигает и от этого страшно,что не успеешь от этого уйти.
Светлана Русских Мороз по коже и волосы дыбом в ответ на вопрос:"Интересно,что чувствует этот ребёнок?"
Скрыть 15 ответов
Элина Зицер Светлана, скорее всего во то вреям , когда ваша мама была вами беременна вы испытывали сильный страх. Ваш отклик на эту картинку , и то , как вы описываете " вселенский ужас" и " смерть настигает" указывают мне, как перинатальному психологу на угрозу прерывания беременности . Либо это были мысли /поппытки аборта. Либо естественная угроза выкидыша.
Элина Зицер Но ваша душа совершенно точно справилась со всеми этими ужасами . Вы родились и выжили.
Элина Зицер С такими страхами , в том числе, я работаю Как раз в это воскресение я проводила тренинг " Новое рождение" , в ходе которого участники "перепрошивали" свои программы полученный в перинатальный ( от зачатия до собственного рождения ) периоде.
Элина Зицер Знаете ли вы о том, ка кпротекала беременность вами у вашей мамы. Что в это время происходило в её жизни.
Светлана Русских Родители были в то время студентами. Жили в маленькой комнатке в общаге,в которой до этого была постирочная для студентов.Учились на дневном,но оба постоянно подрабатывали:отец-в порту и на заводе с/х машин;мама-на молзаводе и в райкоме комсомола.В Одессе тогда было голодно!Про мысли об аборте или угрозе выкидыша ничего не знаю,но это не значит,что её не могло быть из-за физических перегрузок:1 смена-учеба,2 смена-райком,3 смена(ночная)-молокозавод.А страхов всегда, с самого детства,было много и я думала,что так у всех.Мне проще назвать чего я не боюсь!)
Светлана Русских Я видела Ваше приглашение на тренинг. Отозвалось,но по состоянию здоровья не могла быть.Надеюсь,что он ещё будет)
Элина Зицер Светлана, могло не быть мыслей об аборте, но в таких условиях могли быть страхи о том, как прокормиться. И тогда , вместо базового доверия к миру - втсраивается страх.
Элина Зицер Хорошая новость втом, что это можно проработать. При желании.
Элина Зицер Светлана Русских - тренинг будет , но уже в феврале. НЕ раньше. Но по тому эмоциолнальному заряду , что считывается с ваших описаний - я бы рекомендовала сперва порабоать с этим страхами в индивидульном формате. Снять аффект. А помто уже , на тренинге закрепить.
Светлана Русских О,Элина,я только что вспомнила,что отец как-то говорил,что тётка моей мамы,что жила в Одессе(незамужняя и бездетная)уговаривал её на аборт и даже деньги предлагала. Отец из-за этого даже с этой тёткой разругался вдрызг,хотя она его очень привечала всегда,и маме тоже запретил туда ходить. И позже мама,нехотя,по подтвердила эту историю.Как я понимаю позже и на моих родах это отозвалось...
Светлана Русских Я тоже думаю,что индивидуальная работа мне больше подойдёт,а закрепить эффект уже и на тренинге можно.
Элина Зицер Светлана Русских - да, такого рода ситуации и народах сказываются тоже.
Элина Зицер Светлана Русских Вот так вот наша память уходит от болезненных воспоминаний , а их последствия живут в нас , и расцветают.
Элина Зицер Это хорошо, что вы вспомнили за тётю и её уговоры. Один уголок чулана подсознания стал светлее.
Светлана Русских Меня сегодня картинка уже не так пугает,скорее она мне неприятна.
Элина Зицер
Напишите ответ...
Яна Варсегова моя ассоциация-старая душа летит в последнее,как она думает воплощение...и ощущение-все не так,как кажется...
Дашулька Камысова Ребенок-как отдельная планета)
Элина Зицер Даша, тебя не комментирую особо. Скорее жду инфы от тебя , после тренинга. Но про отдельность ребёнка я бы задала вопрос .
Элина Зицер Он отдельный от других. Или он сам - целый мир ?
Элина Зицер
Напишите ответ...
Tasha Sun Ух-ты! Она светится! Сияние белое от всего, что изображено. Вчера я этого не видела. Вчера картина меня прямо раздражала. Было много в ней неприятного. А сейчас это сияние все меняет. Вчера смотрела на пуповину и думала: а ведь пуповина - это кишки нар...Еще
Элина Зицер Таша, отличный результат . Работа с образами через метафоры и ассоциации очень эффективая практика. Особенно, если она модерируется , направляется профессиональным психологом.
Элина Зицер Такого рода , метафорические изображения - это , как я люблю говорить , ключи доступа к подсознанию .
Элина Зицер Вы вчера посмотрели на образ, он произвёл на вас впечатление, вытащил на поверхность некоторые чувства и это привело к тому, что подсознание продолжило работу с образом. И в итоге - сегодня уже другое состояние.
Элина Зицер И ваше новое состояние гораздо ближе к тому состоянию, которое отражает картинка. Это иллюстрации Станислава Грофа к его системе перинатальных матриц. Это первая матрица, описывает состояние ребёнка от зачатия до начала схваток и носит название - РАЙ
Tasha Sun Спасибо!

Считаете  статью интересной - поделитесь  с друзьями! 

Оставляйте здесь свои комментарии  и ассоциации . Свои вопросы и пожелания. Мне очень важна Ваша обратная связь, Ваши отклики. Я активно отвечаю на комментарии в первые 2--3 дня после публикации статьи.  В дальнейшем я отвечаю на самый важные, эмоционально заряженные, неравнодушнеые , интересные мне , и интерепсные для всех читателей моего блога. 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Ксения (Среда, 23 Декабрь 2015 12:25)

    Посмотрев на картинку возникают следующие мысли: ребенок беззащитен, хочется его обнять, пожалеть, он болтается где-то в космосе без мамы. А космос такой безграничный, черный, так можно потеряться, он уводит малыша куда-то далеко...