Близость с Другим через Близость с Собой!

Мы все стремимся к #близости. К истинной близости, такой когда мы и можем быть самим собой, где мы будем чувствовать себя принятыми со всем нашими достоинствами и недостатками. Со всеми нашими заморочками и тараканами. 

Мы стремимся туда , где нам не нужно будет кем-то казаться, что-то из себя изображать, исполнять какую-то роль, работать лицом, занимать должное место. Всю свою жизнь мы стремимся попасть в то место и с   теми людьми, с кем и где мы можем ПРОСТО БЫТЬ! Просто быть не заморачиваясь на то - как и зачем.

Мы посвящаем свою жизнь поиску такого места и таких людей. Тратим силы, которых становится всё меньше и меньше. Тратим своё драгоценное время жизни. И , иногда, нам может казаться , что мы их нашли. Но это проходит,

как проходит зима, как тает снег обнажая чёрную влажную почву. Так и мы чернеем душой и плачем слезами , когда приходит время разочарований. Мы были очарованы своей идеей найти свою близость в ком-то . Но это только иллюзия. И когда туманная дымка очарования развеивается, как рассеивается утренний туман сочным летним днём, мы вновь обнаруживаем себя без истинной близости. И ещё дальше от того , или от тех , к кому мы стремились. 

И так повторяется раз за разом, всё увеличивая ощущение пустоты в Душе, 

Потому что настоящая близость зарождается не снаружи , а внутри. Внутри себя и наедине с самим собой. В любви и принятии себя такого, какой ты есть уже сейчас . Вот прямо в эту минуту. Когда ты читаешь этот пост. Со всем тем, что ты из себя представляешь. Со всеми своими закавыками и заморочками, со всем что не сложилось так , как хотелось. С утренней ленью, с ночным обжорством, с неумением грамотно планировать, с рассеянностью и с разгильдяйством, с желанием тупить под сериалы, с лишними килограммами и с детским желанием , что бы кто-то взял на ручки и сказал, что всё хорошо. С этим состоянием регресса, с забывчивостью и откладыванием, со своим раздражением, со всеми своим страхами. 

У каждого свой букет таких " прелестей". Ибо идеальных нас нет. И мы постоянно в соблазне что-то в себе улучшить, а значит быть чем-то в себе не довольным. До тех пор, пока ты не установишь качественной близости с самим собой,у других нет ни капли шанса стать тебе близким. 

НЕ принимая себя такими, какие мы есть, мы предъявляем к общению с другими не себя , а какой-то неживой манекен, который должен изобразить что-то более совершенное, успешное и красивое, чем мы есть.

И это чувствуется, этот обман со знаком "плюс" . И это то, что препятствует настоящей близости. 

В прошлый раз на группе " Ступени к близости " мы разбирали, что для нас близость на самом деле. У каждого это своё ощущение, понимание, состояние.У каждого для этого свой собственный телесный маркер - мы учились его определять и отслеживать.

И мы учились попадать в состояние принятия . Полного ,безусловного и без оценочного принятия самого себя . 

И ещё мы учились находится в этом состоянии. 

НА группе выяснилось , что быть и чувствовать это принятие по отношению к самому себе чудовищно сложно. Всем участником хотелось в первую очередь увеличить дистанцию между собой и принимающим. 

Всплывали разные чувства - недоверие, страх, незаслуженность, была даже невозможность дышать - замирание. 

Упражнения на группе показали , что пережить близость - это невероятно сложная задача со множеством переменных. 

На группах " Ступени близости с собой" мы будем решать это уравнение, и разбирать эти переменные одна за другой.

Ближайшее занятие группы  -  3 декабря , в 18.30

Стоимость участия  2500  руб. Занятия проходят около ст. метро Краснопресненская!

Записаться и получить адрес  помещения, где проходят  занятия  можно по этой ссылке. 

Считаете статью полезной - поделитесь с друзьями !

Оставить комментарий

Комментарии: 0