Мозаика моей мечты... 



Это СОВЕРШЕННО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО - просыпаться морозным утром !!! 


Открывать глаза в теплой уютной мягкой постели и вдыхать свежесть морозного чистого утра из распахнутого окна !    Ощущать одновременно  расслабляющее  тепло   и  бодрящее действие морозца.    


У меня есть давнишняя  картинка, мечта , образ , который живёт в моём внутреннем пространстве  и который мне очень хочется , очень –очень хочется воплотить в реальности. 

Дом, в котором много дерева,   большие мягкие кресла перед камином , в которые можно забраться с ногами,  в камине потрескивают  сухие дрова, обязательно почему –то дрова , а не  уголь,  весело пляшут жёлто –оранжевые языки  огня, изредка вспыхивают и уносятся в дымоход и сине –белые искорки –молнии,  пахнет сосной, дымом , и ещё чем-то особенным  тонко - пряным .   


И я блаженствую , уютно  устроившись в этом большом кресле, закутавшись  в теплый мягкий  плед,  пью  из большой красивой чашки невероятно вкусный чай , аромат которого составлен из трав, ягод , цветов и пряностей . 

От чашки тепло ладоням, чай чуть горячеват , и я  пью маленькими глоточками , смакуя  его вкус ,и вдыхая  его ароматом .


А за окном обязательно пушистая белая зима .  И в окна заглядывают и легонько шуршать по стекли их большие усыпанные снегом лапы .  И сугробы , огромные и  белоснежно белые .  

И от того, что снаружи  мороз,  а в доме - тепло,  становиться ещё уютней.


И рядом, в соседнем кресле,  кто-то очень близкий и родной.


И так спокойно, умиротворённо и неспешно  у меня на душе .   Что кажется , что  я  могу просидеть так вечно . Но это только одна картинка , один пазл  мозаики моей жизни. Потому что в комнату вбегает большая  лохматая ( или не очень, это я ещё не решила)собака  и  теребит нас и тащит нас гулять.


И мы смеёмся, и добродушно  поругиваем её за нетерпение,   а она тычет в нас носом , наскакивает,  тащит зубами с меня плед , а я спасаю  чашку, что бы не разлить  . И мы  допиваем наш вкусный чай , одеваемся  и таки выходим  в это роскошный снег , и  на душе радостно и весело . А морозец  не дремлет , прихватывает щёчки, щиплет за нос и уже  скучно просто так  стоять , и вслед за собакой , которая уже  с восторгом носиться прорывая   сугробы , я  сбегаю с высокого  крыльца  в этот снег и мы дурачимся .


И время летит быстро, и в душе появляется ожидание и предвкушение чего –то ещё .  И я знаю, о чём это .  

О том, что скоро  приедут уже выросшие дети , и съедутся друзья , и будет накрыть большой , вкусный и изобильный стол.


И будет много живых разговоров, и может песен, а может игр,  и в доме и на улице. И будет много смеха.  


И  дом наполниться звуками , шумами , отголосками .


А  уж далеко под вечер,   напитавшись общением, наговорившись, мы с друзьями снова  усядемся в эти большие кресла  и  меж нами будет течь неспешная, убаюкивающая, лёгкая беседа и потихоньку день будет подходить к концу, и каждый в своём темпе , мы разбредёмся по нашим комнатам , и заснём.


И сон наш будет сладким и  крепким .  Как сон  человека, у которого всё в  порядке.  У которого на душе -  светло, ум  - спокоен,  а сердце -  наполнено . И который знает, что он сейчас живёт именно ту жизнь , о которой  когда-то давно он только мечтал.  


А на следующий день , утром , будет  пахнуть также вкусно , как сегодня !!!


И в копилку  пазлов для моей мечты добавился ещё один – этот невероятно вкусный  аромат пробуждения  морозным утром в тёплом доме.

 

Спасибо этому утру!!  Пусть так и будет !!!

Оставить комментарий

Комментарии: 0