Как радуга помогает от усталости ?  

17 июня , в 18 часов  я проведу  очень интересный вечерний семинар  про работу с  МЕТАФОРИЧЕСКИМИ АССОЦИАТИВНЫМИ КАРТАМИ (МАКами) с одним из самых эффективных  инструментов для саморазвития , самодиагностики, а также и для работы с психологом :  

"Практика использования и применения метафорических ассоциативных карт. "

( дальше в статье я приведу пример из практики)

Семинар будет интересен всем : и новичкам , и старичкам в практике . будет немного теории , будет 1 ,2 демо- работы и , самое главное, ваша практика. 

 Те, кто уже знаком со  мной, как с психологом , и работали уже с МАКАми знают - ни один семинар с картами не бывает похож на другой. 


Работа с МАКами , и даже !!! , наблюдение за работой  с другим участником ,  всегда даёт пищу для размышлений  и о себе тоже. 

А ещё , общение с МАКами развивает креативность , творческую составляющую !

И это всегда позитивно, ярко и эффективно !

Ведь , кроме всего психологического  - это  просто  разноцветные картинки !!! С ними легко и радостно общаться!  Это нравится нам ещё с детства !!! 

( именно , кстати , поэтому многие западают на глянцевые журналы- из за цветных картинок, но только там вам ещё навязывают подспудно рекламу, а здесь вы смотрите на самого себя и для самого себя ) 


  МАКи подходят для всего !

  • И для лёгкой игры, и  погружения в глубины своего бессознательного ;
  • для работы индивидуально и в группе;
  • для работы с психологом и для семейного досуга;
  •  в работе над отношениями и в управлении бизнесом;
  • в том числе и в работе с психосоматикой : 

Пока собирала материалы для семинара , вспомнила об одной работе , на своём обучающем семинаре  в 2013 г .

У меня осталась фото этой работы , поэтому вы сможете понять о чём идёт речь:  


"В начале семинара из колоды ЭККО ( нижняя карта) участница вытащила карту, на которой сперва увидела что-то про радугу , а потом работающую женщину. В этом упражнении речь шла об ожиданиях от семинара.

Через 5 часов та же участница в работе с симптомом, на одно состояние вытащила из колоды Persona карту женщины ( слева) , которой надо быть сильной и держаться изо всех сил , лишь бы не оказаться слабой и не стать обузой и другую - противоположное состояние - спокойствия, мудрости и принятия , из моей любимой колоды MORENA - с радугой же. Сама она сразу этого совпадения не заметила. Зато, когда это всё же дошло до её осознания она была потрясена. Да и мы все тоже )) Такого буквального совпадения в образах у меня на семинарах ещё не было !!!

А как они все вместе гармоничны по колористике !!!!! Три разные колоды - мозаикой сложились в один образ ))))

Я очень благодарна этой участнице ! Как всегда,из нескольких участников выбираешь кого-то одного. Я давно раздумывала о том, годится ли такая методика для работы с тяжелыми заболеваниями. Признаюсь честно , сомнений больше не в методе., а в себе самой.

Выяснилась , что симптом был следствием онкологического заболевания . Если бы знала тогда это заранее , я бы наверно не рискнула поднимать такую тему в рамках обучающего семинара. Теперь начало положено.

Я очень благодарна участнице семинара за её смелость, за доверие мне , как психологу и за возможность пробовать и с таким тяжёлым тоже .

ВСЕМ-ВСЕМ мудрости , спокойствия и принятия!"

Оставить комментарий

Комментарии: 0