А вы знаете, где живут Ваши деньги ?

Автор Э. Зицер

Что Вы скажете, если прямо сейчас к вам подойдут с вопросом " Достаточно ли у Вас денег?". Многие из  нас на такой вопрос ответят : "Нет".

И тогда я задам следующий вопрос:"А хотите больше?" . И тут, вот совпадение, опять же многие  ответят : "Да". 

 

А вот как Вы ответите сами себе , что бы ответ был максимально честный, на вопрос: " А вы можете - получать больше?".  Я специально пишу "получать ", а не "зарабатывать", потому что деньги к нам могут приходить из совершенно разных источников. Тем более, что на самом деле правильней было бы написать "доход" , а не "деньги ". Но с "деньгами " всё как-то более выпукло и очевидно. 

 

Итак, уверена , что на вопрос " Можете?" последует уже не такой однозначный и дружный ответ.  В большом количестве случаев в этом месте многие начнут "буксовать ". 

 

 

МОГУ ли я то , чего ХОЧУ , ХОЧУ ли я то , что МОГУ..

 

И это действительно так . В нашем сознании, а на самом деле по-глубже, в нашем подсознании между "хочу" и  "могу" огромная дистанция. Они разведены как два берега реки.  И чем больше эта разница, тем  беспокойнее мы чувствуем себя в денежных темах.

Чем больше эта разница , тем меньше удовольствия мы получаем от того что мы "можем " в этот момент.

 

Где и как формируется наше "ХОЧУ "?   "Хочу" - это наше желание. Желание - это коктейль из наших чувств,ощущений и  эмоций. Коктейль этот бывает вкусным, кому терпким , кому сладким . Так мы его чувствуем , когда мы хотим ТО, что добавит нам удовольствий. И компоненты такого напитка - подобающие :   наслаждение, удовольствие, восторг, радость и  всё это сдобрено ломтиком позитива. И пьют такой коктейль - потому что вкусный !

 

А бывает другой состав, скорее с горчинкой. Это когда мы хотим , то чего нам не хватает. И там в основе замешаны - досада, зависть, недостача, и основная специя такого коктейля -дефицит.  Таким напитком мы утоляем жажду. Это существенная разница в рецептуре наших желаний тоже очень важная тема.   Но сейчас я хочу поговорить о другом.

 

 Пространство интернета наводнено информацией о том , как правильно желать. Что и как для этого нужно делать , как формулировать , визуализировать и т.д.   Начиная от всемирно  известного  фильма " Секрет" , и заканчивая массой сопровождающих его книг.  Казалось бы, чего уж проще. Алгоритм есть,  иди и делай.   

 

ПРАВОЕ и ЛЕВОЕ полушария. Что стоит на пути к ЦЕЛИ ? 

 

 

Но вот в чём загвоздка! Ко мне на  приём приходит много Клиентов с вопросами , приблизительно об одном и том же : " У меня есть желание, намерения, а делаю, но что -то всё время ( тут версии могут отличаться) или не выходит вовсе;  или выходит, но не то; или срывается. Что я делаю не так ? Помогите разобраться". 

 

Ответ кроется в существующей внутри нас разнице между " ХОЧУ " и "МОГУ".

 

Что бы эта разница стала более очевидна , поговорим о том, как устроено наше сознание.  Мы не будем глубоко погружаться в основы биологии и нейрофизиологии.  Нам сейчас достаточно некоторого обобщённого представления.  Свои желания мы выражаем внутри через чувства, эмоции и образы  ( картинки).  В этой части мы в большей степени задействуем наше правое полушарие.  Именно оно,  в первую очередь отвечает за состояния, ощущения, картины, образы.  Этим полушарием мы визуализируем своё счастливое будущее. 

 

 

 

 

А вот наше "МОГУ"  скорее определяется левым полушарием. Там у нас живёт логика, порядок действий, план и  то что называется "здравым смыслом".  На самом деле, чаще всего это вовсе не наш "здравый смысл". Это "приличная" одёжка , в которую мы втискиваем себя, следуя либо социальным нормам и установкам, либо родительским наставлениям и примерам. И это то, что ограничивает наше "МОГУ" в сознании.

А в нашем бессознательном - царят наши родовые программы.

 

Ниже несколько реальных историй из моей практики , о том как эти программы в нас попадают и действуют:

 

Если деда раскулачили, всё отобрали, выселили и сослали, а по пути погибли маленькие дети, - то программа  будет, например, такой "Богатым быть опасно."  Или такой  - "Сколько не зарабатывай, всё отберут."

 

А если, например, ваша бабушка во время войны подобрала кем-то оброненные деньги. И это позволило ей выжить и прокормить детей, и угол снять в эвакуации, то потом  программа может быть такая -  "Мы уже много взяли, теперь надо отдавать."              

 

На нашем бессознательное оказывает влияние не только то , как жили  наши предки и что с ними происходило.  На нас также оказывает влияние то , как передавалась жизненная энергия в нашем Роду. Все ли дети рождались?,  всем ли зачатым детям пришлось родится?  

 

Если в Вашем Роду , или в Вашей семье есть дети , которые не родились, и их родители ( может быть это Ваши  родители и речь о Ваших братьях или сёстрах)  не имели возможности  должным образом отгоревать потерю . А любой  неродившийся ребёнок для родовой системы - это потеря. 

Тогда возможно Вы будете нести на себе печать этих печальных событий 

и может быть , внутренне, будете чувствовать, что Вы  как будто не имеет права на большее. Как будто бы Вы виноваты в том, что Вы живёте, а они  - нет. И тогда, если Вы живёте не слишком хорошо, то Вам легче справляться с этой виной, и вроде , её становиться меньше.  

 

 

Об этом я подробно  рассказываю на своём вебинаре "Нерождённые дети Рода. Боль? Вина ? Любовь ? "

 который прошёл 12 августа 2015 г, в 19.00 по МСК 

Купить запись вебинара !

 

Как бы грамотно мы не формулировали своё "ХОЧУ" , если наше "МОГУ"  с этим не сочетается, то результатам будет  далеко не то , что Вы вложили в "хочу ". 

 

Недаром ведическая традиция, и многие другие древние источники знания говорят нам о том, что для хорошего развития и больших достижений Мужчине нужна  качественная Женщина. А Женщине , для получение желаемого , нужен достойный Мужчина. 

 

Что это значит - качественная Женщина? Это Женщина, которая в хорошем контакте со своим "хочу".   А достойный Мужчина - это Мужчина, который умеет достигать и добиваться результатов. 

 

И это правило работает не только во внешних отношениях.  Это также относиться к тому , что происходит внутри нас. 

 

Про внутреннее.

 

 Очень важно помнить о том, что в каждом из нас , не важно  мужчина  вы или женщина, существуют оба эти полюса. Внутри  нас живёт  и внутренная женщина и внутренний мужчина. Мужчина в большем контакте с нашим левым полушарием , а Женщина - с  правым.  Мужчина достигает , Женщина желает. 

 

И каждому из нас , независимо от пола , нужна гармония между правым и левым , между "могу" и "хочу" . Между Мужчиной и Женщиной внутри нас. 

 

Когда я в первый раз прикоснулась к этой теме. То моё "хочу"  выглядело как маленький капризный ребёнок сидящий на стуле , топающий ножками и хнычущий, а мое внутреннее "могу" выглядело как уставший замученный, только что вернувшийся после целого дня тяжёлой работы, взрослый.

Этот образ и наблюдение за ним дали мне много полезного для моего развития и движения к Успеху. 

 

Пробуйте сами .

 

Попробуйте Вы сами , прямо сейчас посмотреть на ваши " МОГУ" и "ХОЧУ". Два внутренних образа , которые соответствуют этим названиям.

 

Скорее всего , если ваше текущее финансовое состояние вас не устраивает, между этими  фигурами (образами) не будут тесного контакта. И для того , чтобы достичь желаемого, надо привести  его в соответствие со своим "могу". 

 

С одной стороны это чисто практическая работа по приобретению определённых навыков или развитию в себе определённых черт характера.

 

А с другой стороны, не менее важно , а иногда и очень важно - это проработать то, что внутри нас разделяет эти две наши части.  Какие установки , правила нам мешают. Какие завязки в прошлом нас сдерживают и не позволяют двигаться вперёд . 

 

  УПРАЖНЕНИЕ 

 

Что бы сделать это упражнение самостоятельно , вы потребуется минут  10- 15.

Попросите близких , что бы вас не отвлекали.

Но не оставайтесь совсем одни. Пусть , хотя бы в соседней комнате кто-то будет. 

Любая практика визуализации и погружение во внутренние ощщуения и состояния может вызвать сильные эмоции. И будет правильно, если рядом будет кто-то , кто оценит Ваше состояние и окажет необходимую поддержку. 

По той же причине  отведите себе на практику определённое время. 

Можете даже будильник завести . 

Так Вы дадите своему подсознанию  команду на " всплытие".

Организуйте себе пространство , где вам будет комфортно  

Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

 Отпустите все мысли о текущих делах. Закройте глаза и создайте внутри себя намерение :" Увидеть свои образы  "хочу" и " могу" .

Не стоит пытаться увидеть сразу два образа.  

Сосредоточтесь сперва на одном. Когда увидите картинку , образ или возникнет какое-то ощущение, запомните его. Можете записать то, что будет важно.

 После этого переключитесь на другой образ. Также сделайте записи , если вам это нужно.

 И только после этого пробуйте увидеть их вместе и то ,как они взаимодействуют между собой.

В ходе этой медитации ответьте себе на следующие вопросы:

  • какие они?
  • насколько они друг другу подходят/соответствуют?
  • смотрят ли они друг на друга? 
  • довольны и они друг другом?
  • их что-то связывает , или наоборот, что-то разделяет?
  • если бы они разговаривали , что бы они сказали друг другу?

Запишите свои ощущения и впечатления.

Оцените , насколько согласованы ваши "ХОЧУ " и " МОГУ " ?

 

После завершения упражнение запишите, какими Вы увидели свои состояния МОГУ и ХОЧУ . Что Вы узнали нового про  себя и для себя. 

В чём они согласуются , а в чём -расходятся. Что является Вашим ресурсом, а что требует внимания и работы.

Что разделяет Ваше ХОЧУ от МОГУ . 

Запишите, какие конкретные шаги Вы предпримете , для того, что бы преодолеть этот разрыв. Сократить его. 

 

 И что-то Вы сможете сделать в этом направлении самостоятельно. А для чего-то потребуется помощь психолога, того кто поможет Вам ещё полнее провести диагностику, и проработать необходимые темы с большей результативностью.

Главное, что бы в работе со специалистом Вы чувствовали  себя комфортно и спокойно. 

 

Со мной Вы можете исследовать эту тему 

через расстановочные упражнения

на семинарах  по расстановках ,

или в индивидуальных сессии .

 

 

   

Поделитесь Полезным 

Если эта статья была полезна вам, и вы знаете, кому она может помочь, расскажите об этом друзьям. Спасибо! 

 

Оставляйте комментарии,впечатления и задавайте вопросы.Какими были ваши образы? Что узнали, что увидели? Удалось ли увидеть,как они взаимодействуют? вопросы.


Оставить комментарий

Комментарии: 0