Найти своё место...

В своей практике , работая с Клиентами над  решением их психологических вопросов я большое внимание уделяю тому, как устроена, организована жизнь в их семьях.

 

Расхожая фраза "Все мы родом из детства!" на самом деле имеет смысл.

 

Как системный психолог,  я  считаю, что всё, что происходит в жизни Клиента  сильнейшим образом  зависит от того , что и как происходит , что и как устроено в его семье. Родительской семье в первую очередь.   

Ниже приведу отзыв своей Клиентки, который подтверждает эффективность такого подхода и метода работы с запросами моих Клиентов. 

 

 

То, как устроена жизнь в нашей родительской семье , какое место мы там занимаем равноотноситься ко всем сферам нашей жизни :

- к женско - мужеским отношениям,

- к профессинальной  сфере

- к вопросам  карьеры и бизнеса

-  к ощущению себя,

- к самореализации

- к вопросам построения семьи ,

- к вопросам деторождения 

 

Анализируя эту часть жизни  Клиента, структуру и отношения его семьи я использую, среди почих,  метод расстановок.  Я опираемся на теорию о семейных системах, о её структуре и ПОРЯДКАХ . Или "ПОРЯДКАХ ЛЮБВИ" - как назвал эту систему её основатель Берт Хеллингер. 

 

Описывая эти "порядки"  и то, как они воздействуют на членов системы, Берт Хеллингер неоднократно указывал на то, как важно каждому в семейной системе быть на СВОЁМ месте.  Нарушения этих "порядков",  от момента их появления, спускаются по поколениям вниз, до самых младших членов семьи. До тех пор, пока не будут разрешены.

 

 В их жизни нарушенные "ПОРЯДКИ" приводят к различным негативным проявлениям. Это могут быть психологические проблемы, проблемы личностного характера, проблемы в области  взааимодействия и коммуникций. Более того,  такие системные нарушения "ПОРЯДКОВ ЛЮБВИ " ведут к болзням и даже к смерти.

 

При помощи Расстановок мы получаем возможность позаботиться о себе и найти в своей семейной системе СВОЁ место. Как это бывает , и что происходит, когда мы находим себе правильное место лучше всего говорит отзыв Елены , который я с удовольствием привожу ниже.   

 

ОТЗЫВ о личной расстановке:

Елена С. (Понедельник, 26 Март 2012 20:29)

Была у Элины на персональной расстановке. Пришла с одним вопросом, в процессе расстановки он поменялся на другой, а потом возникло нечто третье - пока еще неизвестное. Но это это третье так притягивало и манило к себе, давало такой импульс к действию, что было очень интересно узнать : что же это такое?
Ответ пришел уже через неделю. Это оказалась моя новая квартира!!!
Во время расстановки каким-то образом восстановились нарушенные родовые связи и энергия рода сотворила чудо. Я почувствовала, что все мои предки поддерживают меня, что для меня наконец-то нашлось свое место. До сих пор не понимаю, как все произошло. Поехали с подругой посмотреть для нее квартиру в новостройке, и мне так понравился новый дом, чистые стены, простор и новизна, что я тоже забронировала себе квартирку. Вечером позвонила мама и я рассказала ей о своем порыве, вот только  не знала где взять недостающую сумму на первый взнос. Оказывается мама,испуганная информацией в СМИ о новой волне кризиса уже давно думала, куда бы ей пристроить накопленные деньги и очень обрадовалась возможности инвестировать в недвижимость. Я даже и подумать не могла, что у пенсионерки может быть такая сумма.
Впервые в жизни мне не было стыдно брать деньги у родителей. Я понимала, что это компенсация за то, что долгие годы была на обочине рода, что это не только энергия моих родителей, но и тех дедов и прадедов, которые тоже приветствуют меня на ветвях родового древа.
Это произошло через неделю после расстановки, а уже через месяц квартира была приобретена.
Вот такие чудеса случатся, когда ты не устаешь искать причины своего внутреннего дискомфорта, пробуешь различные методы и встречаешь на своем пути замечательных людей. Таких, как Элина.
Это прекрасный специалист. Ее стиль притягивает своей простотой и глубиной. Минуя внешние эмоции Элина проникает в более глубокие слои и ты начинаешь четко осознавать причины своих проблем. Причем , это знание в тебе каким-то образом так укладывается, что ты эту тему внутри себя  больше не поднимаешь.
Большое спасибо за то состояние, которое я приобрела после расстановок. Искренне желаю успехов, открытий, озарений на творческом пути!!!!!
26.03.2012г

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    force2live (Вторник, 27 Март 2012 01:16)

    Лена, отличные новости.
    Радуюсь таким чудесным переменам.
    Действительно,когда мы занимаем СВОЁ место в своей семейной системе;и принимаем его в полном согласии с тем, как это для нас сложилось - тогда для нас открываются невиданные ранее ресурсы и поддержка. Через Родителей, от всех предков. В этом она и состоит - Сила Рода. Очень рада, что теперь Вы её ощущаете. Счастья и любви - принимать и дарить!!
    Элина 3ицер