Японская оздоровительная система РЕЙКИ

Рэйки - это японская практика гармонизации жизненных процессов. Что это значит? Это значит, что данная практика позволяет достичь такого внутреннего состояния, находясь в котором, начинаешь эффективнее справляться с любыми жизненными ситуациями. Это состояние можно описать как обретение или восстановление целостности. То есть ваши тело, ум, эмоции, душа начинают дружить. Вы более сбалансированы с точки зрения материального и духовного. 

 

Это совсем не означает того, что жизнь становится беспроблемной и безоблачной. Только в какой-то мере. В действительности отношение к трудностям меняется и появляется значительный ресурс для проживания непростых моментов. Проще говоря, ваш внутренний баланс, приводит к балансу и гармонии во внешнем проявлении вашей жизни. Как это проявляется в повседневной жизни?  

Психо-эмоциональное состояние:

Постепенно решаются внутренние конфликты – восстанавливается связь между умом и сердцем. Уходит тревога, душевная боль, появляется уверенность в принятии решений, вы лучше слышите свои истинные желания, ваш ум становится более ясным и острым. Включается интуиция. Приходит состояние радости, любви, покоя. Раскрывается творческий потенциал. Отношения с окружающими становятся более конструктивными. Рэйки помогает пройти кризисные ситуации мягче.

 

Телесное состояние:

 

Рэйки - это мощная исцеляющая практика. Решение психо-эмоциональных проблем приводит к исцелению тела. И наоборот. Во время глубокого расслабления, которое обеспечивает сеанс, включается парасимпатическая нервная система, именно в этом состоянии запускаются механизмы саморегуляции организма. Очищается и наполняется эфирная система тела – каналы, меридианы, точки. От состояния этой эфирной системы напрямую зависит здоровье тела. Рэйки работает на уровне причины проблемы, которая частенько кроется в психо-эмоциональном состоянии человека, в историческом, семейном багаже. С Рэйки восстановление после болезни, травм и операций происходит быстрее. Помимо исцеления, сеанс Рэйки обеспечивает глубокое телесное расслабление – это просто очень приятно.

 

 

Личностный и духовный баланс:

Рэйки дает качественный толчок в личностном и духовном развитии. Как результат, Вы чувствуете, что твердо стоите на земле и, справляясь эффективнее с земными задачами, вы тем самым плодотворнее продвигаетесь в духовном развитии. Т.е. обретаете связь со своей истинной сутью. Вы вдруг понимаете, что вы находитесь в гармоничном потоке жизни, но это не что-то отдельное от вас, а вы сами этот поток и есть.

Система Рэйки прекрасно сочетается с любыми другими практиками исцеления и развития: психотерапией, йогой, массажем, традиционной медициной и т.п.

 

 

Рейки как система появилась в Японии, и включила в себя многие знания о развитии и исцелении человека, доступные на тот момент, в том числе и знания китайской традиционной медицины.  В основе системы Рейки взамодействие с энергией Рейки , которая помимо аспекта Ки (жизненная энергия, аналог китайской Ци), ещё имеет и аспект Рей - Дух, духовная составляющая. Это особенность энергии Рейки. 

 

 


Практиковать Рэйки очень просто, Основной формой практики на первой ступени является сеанс, в котором энергия передается путем наложения рук по определенным позициям на теле себе или другому. Научиться этому может каждый. На второй ступени практик Рейки могут передавать энергию дистанционно. 

Основным инструментом практики является энергия. В системе Рэйки ее принято называть универсальной энергией жизни. Способность концентрировать и проводить эту энергию через свои руки для себя и для других открывается на семинаре путем, так называемой инициации. Инициация - это настройка вашего организма на эталонную энергетическую частоту, передача эталонного состояния целостности.

(с) Мастер- Учитель Рейки Юлия Оздемир  https://www.reikiplus.ru 

 

 

Записаться на сеанс Рейки

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.