МАКМастер - осень, 2013, Москва


Удивительная синхрония ( или наоборот , вовсе не удивительная) случилась сегодня на моём семинаре по метафорически картам.

В начале семинара из колоды ЭККО ( нижняя карта) участница вытащила карту, на которой сперва увидела что-то про радугу , а потом работающую женщину. В этом упражнении речь шла об ожиданиях от семинара.

Через 5 часов та же участница в работе с симптомом, на одно состояние вытащила из Persona карту женщины ( слева) , которой надо быть сильной и держаться изо всех сил , лишь бы не оказаться слабой и не стать обузой и другую - противоположное состояние - спокойствия, мудрости и принятия , из моей любимой MORENA - с радугой же. Сама она сразу этого совпадения не заметила. Зато, когда это всё же дошло до её осознания она была потрясена. Да и мы все тоже )) Такого буквального совпадения в образах у меня на семинарах ещё не было !!!

А как они все вместе гармоничны по колористике !!!!! Три разные колоды - мозаикой сложились в один образ ))))

Я очень благодарна этой участнице ! Если бы знала о каком заболевании идёт речь , я бы не пригласила её на демо-сессию.

Как всегда на семинаре на демо вызывается несколько человек. И выбираешь, с кем работать. Из нескольких участников выбираешь кого-то одного. Я давно раздумывала о том, годится ли такая методика для работы с тяжелыми заболеваниями. Признаюсь честно , сомнений больше не в методе, а в себе самой.

 

Выяснилась , что симптом был следствием онкологического заболевания . Если бы знала заранее , я бы наверно не рискнула поднимать такую тему в рамках обучающего семинара.

 

Теперь начало положено. 

Я очень благодарна участнице семинара за её смелость, за доверие мне , как психологу и за возможность пробовать и с таким тяжёлым тоже .

ВСЕМ-ВСЕМ мудрости , спокойствия и принятия!